Грустит поэт...

Грустит поэт, роняет слезы,
Прося у Музы благодать.
По сути, лодырь он от прозы:
Романы долго ведь писать.
Замысловатые сюжеты,
Да и, наверное, в томах
Все превратит поэт тот в прах,
Бифштекс из слов или котлеты.
Поэт-он больше, чем поэт,
Он нерв и правды и обмана.
Он и вопрос и он ответ,
Что не отыщешь и в романах.


Рецензии