Видение

И залёг уголёк...
    Кротко...
        В угол за коврик...
Полог смут не далёк...
    За коврижкою скор...
        Зри...
К земным ботогам
    Обращая знаменья.
Полоснут по ногам
    Камни с гор...
      Спор :
     Корме ль Я
Доверяя штурвал,
    Чтоб последним управить
    Зрящих в мрак
Новый вал рисовал...
    Или трав нить
На заросших полях,
    Образуя решётку,
У Небес на паях,
    В водку - резкость наводку,
Опуская звезду,
    Залпом!- С сердца орудий...
Даровал вам слезу,
    Не взирая на судий,
Созерцавших грехом образующих время...
    Войны все из-за них...
Совесть - ком в горле..
       Темень
Не управит Колосс
       великана былого!
     Глинянн голеностоп...
         Колос Божьего Слова
В голове золотой...
      На деснице - перста нет...
От лобзанья пророс...
   - Скоро Солнцу предстанет!..
Галельянин! Прости!
    Вех Твоих - мы не знаем!
Все тревожат в пути
    В Царство Вечное стаей
       Тая...
         Счастья мечты..
   Осень...
       Грусть - за пределы..
Пусть меж Судеб - Мечь Ты,
       Отсекая несмелых...
   Но...иначе нельзя,
И скользя между буден
   Манит в Вечность стезя,
Из враждебных грез будит,
   Открывая глаза
Да на немощь плотскую...
   Вид - размыла слеза
И люблю....
     И тоскую....


Рецензии