А снег всю ночь неторопливо шел...
А снег всю ночь неторопливо шел,
Спокойно, без досады и заботы.
И как бы ни был новый день тяжел,
Но сладость тихой утренней дремоты
Слегка смягчит и искупит тоску,
Чтобы в стихах привычно воплотиться.
Опять весь мир укрыт в густом снегу.
Я одинок, но все-таки могу
Мечтаньями о счастье вдохновиться
И памятью о светлых днях любви,
Не тронутых щемящею печалью,
Побыть немного в хрупком забытьи,
Покуда влажный снег круги свои
Выводит вновь над занесенной далью.
Я одинок, но прошлое со мной,
А будущность скрывается от взгляда
За бледной пеленой и тишиной.
Такое утро – тайная отрада:
Последний снег, подаренный весной,
И медлящий пока что гул дневной –
Вот всё, что мне сейчас от жизни надо.
И стоит ли искать судьбы иной?
28 марта 2005
Свидетельство о публикации №116041210469