О травинках и отважном детском сердце

Травинки проснулись от спячки и дышат,
Колышатся нежно и шепчут друг другу.
А их разговоры кузнечики слышат
И скачут вприпрыжку по летнему лугу.

И в мире подножном немерено звуков! -
Мы в детстве их слушаем и понимаем,
А после, освоив другие науки,
Становимся глухи и все забываем.

Не знаем, о чем распевает осина,
Не слышим, как ёжик играет на скрипке,
Не верим в волшебников, ищем причины
Себе в оправданье, и вместо улыбки

Надели на лица серьезности маску.
Работаем, ходим с значительным видом.
А мир нам даёт за подсказкой подсказку
Как жить интересно, и вместо обиды

Понять и простить тех, кто нам не поверил,
Решиться мечтать и попробовать дважды
Прийти, постучавшись в закрытые двери,
Как может лишь детское сердце! - отважно!


Рецензии