Старость

Старость

Причудливы изгибы линий,
Рисующих наш жизни путь,
И пусть, конечно, я не Плиний,
Но тоже ясно вижу суть.

Я молод сам, душою точно,
И телом вроде не старик.
Но жизнь, причем бывает очно,
Меняет тему в один клик.

Шестого марта, в воскресенье,
Перед концертом УНБ.
Я в банк зашел, вокзальный, с целью,
Махнуть немножечко лаве.

Ничто совсем не предвещало
Каких-то либо перемен,
Но просто старость вдруг настала,
Забрав всю молодость совсем

Два слова, будто выстрел танка,
Сказал браток лет тридцати
Услужливо открыв дверь банка,
В лицо - батяня, проходи.

Батяня, дальше только деда,
Затем костыль, каталка, трость,
А так близка была победа,
Но проиграла молодОсть.

Закончилось у жизни лето
К концу уже подходит путь,
Почти, на белорусском это,
Батяня-то -не дед, отнюдь!

12.04.16.


Рецензии