Вешнее зеркало

Земля вдруг стала зеркалом,
Очнувшись после стужи.
Весь город исковеркало
В огромных синих лужах.
Все рядом с солнцем плавает:
Дома, машины, люди,
Усталые и бравые,
Судимые и судьи.
Стократно отраженные,
Премного занятые,
Бежим разгоряченные
Погрязшие, святые.
Все вскрыла правда вешняя,
Разворошив сугробы,
Дела дурные, грешные
И доброй, чистой пробы.


Рецензии