Окно и окошко

Окно и окошко

"А из нашего окна
Площадь Красная видна!"
               (Сергей Михалков)

Деткам всем писал Сергей -
нравился им Бармалей.
А сегодня в нем  Никита
сверху в даль глядит  сердито:
а вдали - его  Европа,
он дорожку к ней протопал.
И скоро въедет на коне -
ему привиделось во сне.

А из нашего окна
вся Америка видна!
Мы гуляем в ней как дома
под опекой Вашингтона.
Он - великий демократ,
наш давно и сват, и брат.
А из вашего окошка -
только лужицы немножко.

Спеть хотел бы там Кобзон,
но туда не приглашен.
Петь хотела было Алла:
спела - в "звезды" не попала.
А виноват в том только Путин -
записал в число распутниц.
Все теперь, кому не лень,
тень наводят на плетень.

Отомстила ему Алла -
от него жена сбежала.
Был любезней с ней Медведев -
на премьере с ней соседом.
Ей ни в чем отказа нет,
даже избрана в совет.
Но сама с него бежала -
ей шлея под  хвост попала.

В Европу кто рубил окно?
В Россию приоткрыл он двери -
стране на пользу, в том уверен.
Но это было так давно...
Царь Борис - прораб и мастер
распахнул ворота настежь.
Билл ему был друг и брат,
Россию с ним пропить бы рад.

А у нас сегодня Машка
родила вчера двойняшек:
один черный, другой - белый,
как же так она сумела?
Цвет их поменяла смело -
черного замазав мелом?
Поражен весь белый свет -
весь трясется Интернет.

А у нас вдруг свет погас.
Взялся починить «Парнас".
Деньги выдал Ходорковский -
заменить нам свет кремлевский.
"Дождь" о том все слезы льет.
"Эхо" всем о том же врет:
народ живет, мол, в темноте -
светильники у нас не те.

Виноват опять же Путин -
им закрыл в Европу путь он.
В ее окнах - занавески -
санкций вредных список мерзкий.
Наглухо закрыта дверь -
деньги прятать где теперь?
Под угрозой и офшоры,
где вольготно жили воры.

 А у нас все хлеб, да квас.
Вся надежда на "Парнас"
Из Европы, под проценты,
выпишут нам президента -
долгосрочный дав кредит.
И ценности ее в придачу.
Он - обещания на сдачу,
что путь в Россию всем открыт.

В Европу есть у нас окно,
но занавешено оно
и наглухо закрыты двери.


Рецензии