***
Что насквозь промок мой плащ;
Что у теплого камина
Не согреться ни за что...
На стене висит картина, -
Чей-то радостный портрет.
А в душе моей пустынной, -
Ничего там больше нет!
Это ж сколько нужно было
Выпить терпкого вина,
Чтобы каяться и плакать
И с дождем в окне страдать;
Чтоб отдавшись темной ночи
Приказать себе смеяться,
Когда хочется расстаться
И не верить чудесам...
Тем,что недоступны людям
Пониманию и вере?
Прикасаюсь осторожно
К очень низким небесам!
Свидетельство о публикации №116041210309