Цветочек

Цветочек нежный
Тянулся к солнцу.
Он каждый листик
К нему направил.
Головкой к верху
Он устремился.
Расти  пытался
Цветочек смелый.
Но, равнодушно
На тот цветочек
Нога ступила –
Его примяла.
И вжатый в землю
Цветок заплакал.
Слезами смерти
Роса пылала.
И словно руку,
Прося пощады,
Он вверх направил
Свой лепесточек.
И долго ветер
Трепал весенний
Примятый, мертвый,
Смелый цветочек.


Рецензии