Юлии Вервекиной

       С Днём рождения!

Хочу быть первой, кто тебя поздравит
И пожелает счастия навек…
Пойми, родная, сердце не лукавит,
Вплетая рифмы в финишный разбег!

С двойною силой пишет мудрость эту:
«Приветствуй жизнь во всей земной красе!»,
Чтоб передать тебе как эстафету -
Ты раздели сама её на всех.

О чем бы Бога ты не попросила,
Пускай исполнит добротой своей!
Но помни, в женщине та праведная сила
За век терпенья воздается ей.

Об остальном, невестушка, и мама
Тобою мне дарованных внучат,
Пускай мой сын заботится упрямо -
И ваши, в унисон, сердца стучат!

Быть может, тем я душу упокою,
Что ты, услышав этот мой завет,
Любимой будешь у судьбы такою,
Какой не стала я на склоне лет. 

Бытует, счастья много не бывает,
Но ты и каплю эту сбереги:
По ней - твой ангел, коей охраняет,
Тебя отыщет и среди пурги.

Я, в заключенье, света пожелаю
И мира в доме родственном твоем!
Поверь и ты в то что я твердо знаю:
Мы еще песню Радости споем!

9 июля 2015 г. 


Рецензии