К сожалению, надо расстаться...
К сожалению, надо расстаться.
Сколько можно страдать в стороне?
Больше нечего ждать и бояться,
И надеяться не на что мне.
Всё в былом. Никакого нет завтра.
Для иллюзий – ни почвы, ни сил.
Это очень жестокая правда,
Но не я так хотел и решил.
Если вечное пренебреженье,
Раздраженье, суровое «нет»
Весь ответ на покорность, служенье
И на верность пяти этих лет, –
Хватит! Если всё это не нужно
И взаимность сберечь не смогли, –
Пусть останется в памяти дружба,
Но две жизни проходят вдали.
Страшно жаль, но так все-таки лучше,
Чем тягучий разлад и разрыв.
Мы чужие. Пусть я невезучий,
Но один я спокоен и жив.
Одиночество всё же честнее,
Чем напрасная пытка любви.
Ничего за душой не имею –
И не надо. Забыть не сумею.
Будь счастливой! Как хочешь живи…
29 января 2005
Свидетельство о публикации №116041210057