Лето-лето! Где ты, где ты?

Хмурь ушла, играет солнце,
На душе легко;
И распелись птицы звонче,
Синь глядит в окно.

Ветры стихли, вся природа,
Словно замерла,
Но не спит давно береза,
Соком налита.

Сквозь сухие травы лезет
Молодая зель,
Сердцу мила эта прелесть,
Приглядись скорей!

Не заметишь, как поляна
Станет золотой,
Одуванчик рано-рано
Удивит красой.

А на клумбах уж пробились
Сабельки нарцисс,
Набирает новой силы
И тюльпанов лист.

А пионы дружной шапкой,
Словно свечек круг,
Скоро-скоро так запахнут
О-бал-де-ешь, друг!

Лилий розовых букеты -
Глаз не оторвешь!
Лето-лето! Где ты-где ты?
Скоро ли придешь?!


Рецензии