О празднике и его искрах
Словно счастье брызгами сияет!
Новогодний символ держишь яркий,
И румянец на лице играет.
Или это огненные блики
Радостью позолотили кожу.
Разбросал огонь свои улыбки,
Я смеюсь и делаюсь моложе.
Кто сказал, что символ - новогодний?
Мне в апреле очень не хватает
Праздника и радости. Сегодня
Мир весенний ветер отмечает.
Есть ещё чудесный праздник - утро! -
То, в котором небо голубое. -
Вся природа празднует как-будто
Пробужденье, выход из покоя,
Обретенье бодрости от чая,
И желание начать трудиться.
Как же я по праздникам скучаю!
Настоящим, подлинным. - Ложится
Календарный лист немым упреком
Мне на стол. - Сегодня день обычный.
Пусть огонь бенгальский вне всех сроков
Радостью разбрызжет ритм привычный!
Разлетятся тысячи искринок,
Восхитят и растворятся в ночи...
Сердце дрогнуло, игра картинок
Всколыхнула пламя! Жарко очень!
Свидетельство о публикации №116041210003