Черепаховое счастье
Черепаховое счастье - со страхом в глазах,
Громко-громко и тоскливо пищало оно
И рвалось из рук, в серое в пыли окно.
Черепахово-красивый кошачий малец
Ехал в новый дом от любящих его сердец.
Что во взгляде его было, - не передать!
Любопытство, гнев и ужас и... "приедем когда?"
Вот такое оно счастье, в пятнышку, в шерсть!
А когда оно вырастет в месяцев шесть,
Будет хищником игривым, грозой мышей,
Закадычным - с домовым, а чертей - взашей...
После "моря" событий, привычно мурча,
Окунаясь в сон тягучий, щурясь косо на чай,
В полудреме возникнет: в пыли окно,
Тряска, руки, отчаянием сердце полно...
И до самых, до самых кошачьих седин,
Засыпая с семьей или просто один,
Будет сон приходить, как таинственный гость,
Чтобы сердце сжималось и слаще спалось... :)
Свидетельство о публикации №116041109943