Равенство

Капля за каплей, как из-под крана,
С часов по стене падает вниз...
Время, диктуя поздно и рано,
Исполняет судьбы каприз.

Кто ты раздетый, кто ты одетый,
Не все ли пред Богом равны?
Сытый, голодный, монах и отпетый,
Все мы побеги весны.

Деньги в мешках, хлебные крошки,
Надушенный фрак и лохмотья в грязи,
Салон красоты, в трусах мандавошки,
Господи нам, дуракам, помози!..

Все непременно сгниет и погибнет,
Кроме невидимой в теле души
Но, вера покуда в глазах не остынет,
Борись человек и дыши!
11.04.2016г.


Рецензии