С понедельника по среду

По понедельникам решается судьба,
Даются обещания и клятвы,
Курить бросают, правду говорят
И утро начинается с зарядки.

На понедельник много возлагают.
И цели ставят, и заводят дневники.
И до среды всё точно выполняют,
А к пятнице - стараться не с руки.

Гимнастика, диета, стоматолог
Отложены, как недочитанный роман
Забыты обещания надолго
И снова сигарета по утрам.

Не всё ж доверить нынешней неделе!
Пусть это будет пробный вариант.
Тем более, что новый понедельник
В году бывает много-много раз!



                10 апреля 2016 г.


Рецензии