Я построил свой дом из осоки и тростника...

Я построил свой дом из осоки и тростника, за порог расплескал вино, кинул под ноги облака, прорастил под ступенями мак. Приходи же ко мне погостить - будем чай с резедой и коньяк из растресканных чашек пить. Я отмою тебя от бед, смажу миррой твои виски, замотаю в шотландский плед, укрывая навек от тоски и съедающей душу злости. Слышен шорох - но тут же стих. То бежали ночные гости помолиться за нас двоих.

Я ромашкой тебя пою, позволяя принять причастие. Дело близится к ноябрю, молоко убежало на счастье. Нас укрыло снежной порошей и забылись все наши печали, помолись же богам, мой хороший, чтобы нас так и не отыскали.

Пей вино пополам с молоком, пей ромашку и помни о главном. Мы с тобой под одним потолком - значит все у нас будет славно.


Рецензии