В НАШИ ДНИ...
И плоть, и дух растлился в наши дни,
а человек растления не чует,
или сивухой сам себя врачует,
что умопомрачению сродни.
И нет позывов обратиться к вере:
истощена у веры благодать,
века обязаны свершившейся потере…
Хотя иные призывают к ней опять…
А мне по сердцу: выйти утром в поле,
а, может, в степь, где ветер – с края в край
несётся по зелёному раздолью…
Лучится Солнце на цветущий рай.
И плоть вдруг обретает силу духа!
И, верите? – мне не нужна сивуха.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116041109544