Замок

В тумане замок вдруг возник,
А может, был мираж:
Там медленно ходил старик,
Как верный, добрый страж.

Он тихо охал и вздыхал,
Возможно, то был сон,
Но я так явственно слыхал
Его невнятный стон.

О чем вздыхал он - не понять,
Хотя понятно всем:
- Вот время повернуть бы вспять!
Вы спросите: "Зачем?"

- Чтоб видеть замок наяву -
Его давно здесь нет.
Старик ушел душой в траву
Уже как сотни лет,

Хоть был когда-то королем,
Землею сей владел...
Теперь земля - извечный дом
Остался не у дел.

Такая участь всех нас ждет -
Будь царь или герой,
Но ты не жди, когда придет
Зловестье за тобой.

А, может, вовсе не придет,
Возможно, его нет:
Я вижу замок за горой -
И в нем не гаснет свет.


Рецензии