О любви - Другое

Ты помнишь, раньше были мы
Совсем не те,совсем другие.
И мы, смеясь для темноты
Притворством чувства погубили.
Но время любит разрушать,
Играть с людьми, как будто в куклы.
А нам так нравится страдать,
А мне так нравится быть нужным.

И сколько б не молчали мы:
Ты рассуждаешь слишком громко.
Да так, что высохли цветы
И что потрескались все окна.
И в этом сказочном краю
Как будто появились крысы,
Но знаешь я тебя люблю,
Я слышу шепот твоих мыслей.

~

Захочешь- я тебе спою,
Но мои ноты столь фальшивы,
Что сколько я не говорю -
Оставит на телах ушибы.
Мы здесь сегодня на глазах
Смеемся громче, чем обычно,
Но в наших каменных сердцах
Так много трещин непривычных.

Мы были раньше молоды
И мы играли свои роли.
Дожить хотелось до весны,
Но от замков забыв пароли,
Мы ищем входа в города,
Найти пытаемся лазейки.
Но не включаются глаза,
Возможно, сели батарейки...

~
Твой нежный шепот на губах -
Мои уродливые мысли.
Не слыша разума в словах,
Мы умираем. Мы капризны.
В моей руке твоя рука
И мысли свились, словно плети,
Прошу, не открывай глаза,
Иначе все пойдет на ветер.
Ведь я один, а ты одна,
И мы уже совсем не дети...


Рецензии