Во дворе девочка
Элиза.
На год, а может быть, на два
Пониже.
Ребятки щупали вовсю
Своих ровесниц,
Ну не маленьких совсем,
А только сверсниц.
И с горки весело неслись,
Девчат повергнув.
И не думалось кто с кем,
Кого отвергнуть.
По парам шумною толпой –
Ну и утеха.
А с Лизой–крошкой – и никто.
Ей не до смеха.
А школу вовсе невдомёк –
Ещё не знали.
Но заведём свою семью –
Мы точно знали.
А Лизе так скатиться вниз
Хотелось,
Обнявшись с мальчиком одним
Хоть телом.
Прошло уже не мало лет.
И вот однажды
Компанию я повстречал –
Хитрец был каждый.
А в центре их – Элиза ведь –
Вот это ужас.
Её я сразу не узнал –
Лишь поднатужась.
И облик был непостижим,
Душа сокрылась.
Она узнала враз меня,
Преобразилась.
Так стало жалко мне её –
Дошла до ручки.
Желанья детства лишь всего
Дошли до кучки.
За детства что тут осуждать,
Катались вместе.
И кто испёк тот пирожок
С такого теста…
11.04.2016
Свидетельство о публикации №116041109445