Блаженная, дивная Русь

Блаженная, дивная Русь!
Любуюсь тобой на закате...
Берёзки стоят в белом платье
И соком их выжата грусть.

Лазурного неба чистые слёзы
В ладони свои соберёт...
И соловей запоёт,
Ах, не шумите берёзы...

Весенних зарниц переливчатый свет,
Где-то сухие грозы...
Душу тревожат весенние грёзы,
Берёзовый пересвет.

В лёгком ситцевом сарафане
И пшеничной косой на плечах...
При церквушке погосты в крестах,
Боль...утопленная в стакане...
  Блаженная...
            дивная...
                Русь...


Рецензии