***

Вышел красный чужестранец,
Из восточной синевы,
Неба ясного посланец
С просветленной стороны

Глянул хмуро, исподлобья   
Сизой дымки облаков,
На притихшие угодья,
В темноте ночных оков

Эй, вы солнечные нивы,
Расплескавшие лучи,
Золотистые разливы,
Светозарные мечи

Рассеките ярым светом,
Звездных мороков чело   
В этом царстве, предрассветном,
Их несметное число

Эй, вы утренние сроки,
Быстрокрылые стрижи,
Разлетайтесь на потоки
В расписные миражи      

И багровыми лучами   
Рассекает ночь клинок,
Сеет в небе свет горстями,
Дня сияющий пророк

3.14


Рецензии