Идти сквозь мрак...

Идти сквозь мрак на ясный свет,
Вдруг осознав, что нет исхода.
И черным станет человек,
Без власти света и без Бога.

Здесь все живут единым днем,
А каждый день - одно и тоже:
Хамил, соврал, у друга спер,
И души эти злоба гложет.

Стоим подвластные судьбе,
Погрязшие в земных пороках,
Богов мы молим о себе,
Но не купаться в их щедротах.

И так живем мы на Земле,
А может, быть ли, все иначе?..
Пусть жадность, ложь горят в огне,
Без них отрезок жизни ярче.


Рецензии