Я тот, которому дал на себя права
Мысли свои разметал по памяти.
Вот уже и одиночество своё смело
Могу не называть изменником или предателем.
Пускай не ярки уже стали мои краски,
Но этот выбор свой считаю правильным.
Я верить перестал в чужие сказки...
К своим словам стараюсь быть внимательным…
Желаний нет, давать кому-либо советы…
Ведь оказался сам с осколками, когда-то сердца.
Думаю, нельзя учить кого-то оставаться светлым
В то время, как твоя жизнь и слова со вкусом перца.
Надо пробовать стать и быть Человеком.
И в начало очереди я себя поставлю…
«Забейте» на меня, я стал поэтишкой… поэтом
Не по тому, что я себя такого славлю…
К чертям медали, это просто мысли.
Для них листы бумаги тёплым домом стали.
Пытаюсь я найти в себе другого человека.
Чтоб в отражении зеркал его глаза меня узнали.
За окнами моими чаще дождь и мрак,
Но я люблю свою печальную главу.
Мне солнце светит лучше, если «натощак».
Грущу… ищу, а вот найдя, живу.
Не надо мне давать своей руки.
Испачкаю, если она слишком бела.
И не смотрите, что сжимаю кулаки.
Просто не верю в идеальные слова.
И я остался тот же «дикий волк»,
Который «рвётся в бой» (вам стоит лишь задеть).
Не плюйте в душу мне и не придётся вам
Моё непонимание терпеть.
Мои товарищи теперь друзья-поэты.
Из музыки - подкасты в соцсетях.
Я, наконец-то слушать стал слова в куплетах.
Я, наконец-то жить стал в мелочах.
Я не хочу играть в «ду-ду» и петь чужие песни…
Не вор… и я так для себя решил.
Я со своим корявым языком, порой не интересным…
Но это Я, пускай и вам не мил.
Сомнения? Сомненья тоже есть!
Они ко мне приходят очень часто.
Я Человек. И я уверен, что по жизни «жесть»
Не от того что что-то делаем напрасно.
Мы оказались в просто «ядерной» войне,
Когда разрушены былые институты славы.
Другие флаги, командиры на коне…
И кто-то выжить смог, а кто-то сгинул в огне лавы.
Вот так сожгла жизнь моего отца.
Диагноз с модным «Кризис, средний возраст».
Мужик, которого любил и уважал всегда
Он в моей памяти навечно, словно в океане остров.
Руины жизни прошлой… я по ним хожу…
От девяностых вдоль к сегодняшнему дню.
Сейчас мне столько, сколько моему отцу
В его последний день… но я ещё живу!
Оглядываясь, вижу что могу
Не брать уродства в душу и судьбу…
Меня просили поменяться … не хочу!
Хотя и вам советов в этом не даю!
Я тот, которому дал на себя права,
Который выбрал для себя свою судьбу.
Не идеал, но это будет лучше, чем Она
Возьмёт, отнимет и растопчет жизнь мою.
Сергей Забегаев 05/04/16
Свидетельство о публикации №116041109285