Любовь всегда была без спроса

Любовь всегда была без спроса.
Со спросом любят лишь тебя,
Ах,да...свинья суёт повсюду нос(а),
Скажу я прямо, не тая.

Ей не понять Души полёт,
И узнана она лишь по примете,
Она ведь всюду грязь найдет,
И скажет,-это лучшее на свете...

Я славу не ищу...иль похвалу,
Я может в рифме не силен,
Не называя я ничьих имён,
Для них я средний палец подниму!
Ах, да...иль может руку по плечо,
Чтоб было вкусно им и горячо.

И может рифму исковерчу,
Я все ж воскликну:"Я лечу!
И мой полет всегда по краю,
Но эта лишь моя дорога к Раю!
 Иль может к Аду в этот раз,
Так буднично и без прикрас...
Ты ж оставайся во свояси,
Меня не пачкай своей грязью!"


  Мораль сей басни такова:
Надеюсь что найдете связь,
Так испокон идет молва,
Свинья повсюду ищет грязь...

Хоть вроде с виду благородна,
И всё же ты не тем мерилом,
О чувствах рассуждай свободно,
Любовь не меряй свиным рылом!

Анатолий Унку 11.04.2016 (не экспромт,но почти) ответ неадеквату


Рецензии