Дорогие берёзки, что пришлось вам увидеть

ПОСВЯЩАЕТСЯ ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПАВШИМ ЗА РОДИНУ!

Зашумели берёзы,ветер их растревожил
По стволам покатилась соком светлым слеза
Нехорошею вестью он их боль приумножил
На родимой сторонке загремела война

В небе стаею чёрной слышен рёв самолётов
На их крыльях сверкают адских свастик кресты
Ветки градом осколков как ножом перебиты
И горят от пожара полевые цветы

Ах,родные берёзки,что пришлось вам увидеть
То как в землю сырую сыновья полегли
Вы как матери в горе лишь могли ненавидеть
Тех врагов что по роще чёрной сотней прошли

Отшумели пожары и рубцы затянулись
Лишь осколки остались в белоснежных телах
Молодые берёзки к их могилам согнулись
Кровоточа слезою в неокрепших стволах

Зашумели берёзы так же как в сорок первом
На их памяти лица всех кто здесь полегли
Ветер кружит и воет над рощею нервно
Вспоминая кровавого цвета бои!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии