Мистик Елена Блаватская 1831-91 ред
Возможно да, а может нет...
Её фамилия мне встречалась
То здесь, то там уж много лет.
Когда то не было известней
В Европе мистик чем она -
Все философии, религии
И мистику в одно свела.
В её семье легенды были,
Что род от Рюриков вели,
А также Каролингов имя
В семье отца были в чести.
Она ребёнком ощущала
Что духу вся принадлежит
И всех вокруг так изумляла
Что видит всё ясней других.
Она объездила планету
По слухам много, много раз
Влияния примера нету
На всех, услышавших рассказ.
При ней играл рояль закрытый
И очевидцы говорили,
Что не было вокруг мужчины
Её слова не покорили.
Хотя была и грубовата,
И до красавиц не тянула....
Но что-то в ней от Клеопатры
И взгляд её сильнее пули.
О ней писали, говорили,
Писали книги и трактаты.
Ей восхищался также Рерих ...
И множество других гигантов.
Теософическое братство -
Для всех религий и для рас.
Слыла у многих - шарлатаном...
Что вызовет она у вас?
О. К.
4-11-16 ред.
Свидетельство о публикации №116041109168
Агата Кристи 4 25.05.2018 17:44 Заявить о нарушении