Мне много выпало потерь...
Они висят на сердце словно гири.
Что буду делать я теперь?
Кто выжить мне поможет в этом мире?
Кто беды у меня отнимет?
Поделится и славой и престижем?
Со смертью я играл навылет,-
И вот лечу фанерой над Парижем!
Уже все идеалы позабыты.
Теперь здесь отходные лишь поют.
Все ставки оказались биты,
А за небитых - битых не дают.
Я ставил и на красных, и на белых
(Мне это стоило огромнейших трудов).
Удача любит самых смелых...
Работа любит дураков...
Здесь ничего уже не светит нам -
Жируют власти, закрома пусты.
Все сёстры получили по серьгам:
Мороженое детям, женщинам цветы.
Вожди внушают нам, ведя теледебаты
(С экранов вылезая как из кожи),
Что отрицательные результаты,-
Они ведь результаты тоже.
Я тут уже почти с ума сошёл,
Но ведь лекарствами измучат...
Да лучше б в президенты я пошёл -
Пускай руководить меня научат!
...Ну что за бред я написал?
По ветру разнесёт его молва.
Ну а всё то, что не сказал,-
Так это непечатные слова.
Свидетельство о публикации №116041109135