Они погибали за Родину, а Родина их забыта!

Деревенская Русь, и что же?
Что ты видела, как ты живёшь?
Да кому ты нужна такая?
Что хорошего в ней найдёшь?

Кто не знает, тот посмеётся
Только мне не до смеху теперь
Над Россией моей повисла
Вековая печаль потерь.

С ней уйдёт и былая слава
Тех парней, кто грудью на дзот
"Мы вернёмся",- они сказали
Но ушли журавлями в полёт.

Тот полёт для них, будет вечным
И оттуда, оттуда с небес
Будут с грустью смотреть солдаты
На деревню, где вырос уж лес.


Рецензии