Одиночество

Я часто вижу, как под вечер,
Устало ты идешь домой.
Безжизненно поникли плечи
И рядом никого с тобой.

Всегда печально-молчалива,
Тень одиночества в глазах.
Быть может, ты ночная дива,
В моих живущая лишь снах?

Мне пожалеть тебя бы надо,
Но так боюсь тебя спугнуть:
Как птица райская из сада,
Ты с криком можешь упорхнуть.

Хотел бы взять тебя на руки
И прямо к счастью унести.
Вот только наши две разлуки
Уже не встретятся в пути.


Рецензии
Печально, душевно, мечтательно, мне понравилось, Ирина, с теплом

Жюр22   13.06.2016 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.