Памятник Стакану

Поставим памятник стакану
И рюмке, и фужеру!
Нальём до края, без обмана
Мы новичку стажеру.

Пусть мутит голову елея,
Прохладой терпкой дышит,
Ведь мы становимся смелее
От разных дерзких вспышек.

Как лист увядший захмелею
Держа в руке посуду,
А где-то, в стороне,в аллее
Другой на грани блуда.

Ну, а когда, без междометий
Настигнет нас простуда,
Я, без сомнений, буду третий,
Чтобы промыть желудок.

Шалите братцы, возражая -
Стакан в большом почёте,
Мы памятник ему стяжаем,
Вы мимо не пройдёте.

Зачем без дела пересуды,
Заслуга выше меры,
У выдающейся посуды,
У рюмки и фужера.

                Апрель,2016г.


Рецензии