Розы огненный цветок...
Чья-то тень - твоя, моя ли?
Свет в глазах, а в сердце ток,
И слеза в пустом бокале.
Чей-то голос говорит
О любви пустые фразы.
Этот лёд не растопить,
Я понял сразу!
Белый цвет и чёрный цвет -
Наши лица смотрят в вечность.
Ты как сон, а я как бред -
Между нами бесконечность.
Позабыты все слова,
Где глаза, там слов не надо.
И кружится голова,
И небо рядом...
Я всегда стремился ввысь,
Но старания напрасны.
Вот, взгляни на этот лист -
Он уже исписан красным.
Я допил своё вино,
Но залить не смог печали.
Все мои стихи давно
Уж отзвучали...
Если хочешь мне помочь,
Поцелуй сухие губы.
День прошёл, пройдёт и ночь,
Снова марш сыграют трубы.
Я с тобою обручён
Навсегда каким-то роком.
Без тебя я обречён
Быть одиноким...
23.01.1991
Свидетельство о публикации №116041109044