Сердцу в жизни один есть приют

Сердцу в жизни один есть приют,
Где не хочется большего веждам,
А я сумеречный вечер люблю
За покой и его безмятежность.

Пролетели лихие деньки!
Пришло время о вечном помыслить.
Плачет ветер в макушках ракит
Тучи черные низко повисли.

Ветер их пригвоздил к небесам
И притих он сжимаясь озябло.
Не стрясать мне теперь не стрясать
С обнаженных яблонек яблок.

Эти яблони прежде цвели
Майским солнцем согретые были,
А теперь не отроешь земли,
Чтобы моросью душу им вылить.

Стали мрачными небеса
Стало сердце хромым и сердитым,
Но минуя заброшенный сад
Отвожу взор поближе к ракитам.

И так хочется всех их обнять.
Я ногами к земле приростаю
Оттого что ракита мне мать
И роднее души я не знаю.


Рецензии
Здравствуйте, прекрасные стихи!
Долгих и счастливых лет жизни!
Творческих успехов!)

Юлия Пушистая 2   14.07.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо )) приятно

Серафим Ракитский   14.07.2016 19:54   Заявить о нарушении
Геннадий Александрович, опечатка: прИрастать

Алла Костенко 2   17.07.2016 17:45   Заявить о нарушении