Гагарин

  Он совершил всего виток
  Вокруг планеты, где родился.
  И рвущий удила Восток
  Его команде подчинился.

  Ушло "Поехали" в эфир
  И в космос понесла ракета
  Того, кого полюбит мир
  За то что облетит планету.

  Он первым землю увидал
  С её орбиты высоты
  И первым людям рассказал
  Об идеале красоты.

  У мира попросил хранить
  Планету больше чем богатство.
  Он землю попросил любить
  Всё человеческое братство.

  Рукоплескали города
  В пределах мировых окраин.
  Он стал героем навсегда
  России космонавт Гагарин.


Рецензии
Благодарю за патриотизм и гордость за страну. Прекрасное стихотворение. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   17.04.2016 20:47     Заявить о нарушении