Пророк

Болезнь падучая
Коварна и упряма-
Как жеребец строптивый
С пеною у рта.

Дурная слава
То же слава!-
Слова мои
Записывай жена!..

Вдруг откровенье
Перебил припадок.
И прикусив язык
Пророк умолк...

Но через час
Очнулся с новой силой.-
Опять на время...
Опиум помог.


Рецензии