Не грусть...

Не грусть, не грусть меня погубит,
хоть сердце плачет иногда,
и пусть судьба меня не любит,
но грусть для сильных не беда,
смеюсь, когда и в пору тяжко,
дождю и ветру рад всегда,
проходит все, открою фляжку,
вино польется, как вода,
и песня зазвучит протяжно,
она к мечте меня зовет,
и станет главное не важным,
когда душа сама поет,
а станет важным, то простое,
что с детства в сердце проросло,
любовь всего дороже стоит,
ей не придумано число,
не верю ни деньгам, ни страсти,
дороже воли, только мать,
пусть сердце разорвут на части,
мне б только душу не предать,
как жить, когда в сетях свобода,
и тяжело уже дышать,
и есть ли жизнь под небосводом,
когда нет сил вперед бежать,
и только вера держит крылья,
вдыхая жизнь в уставший взор,
пусть все, что было станет былью,
я с прошлым не вступаю в спор,
что было, то уже не будет,
не спи душа моя в ночи,
кто не любил, тот пусть осудит,
что к счастью не нашел ключи,
за каждым прожитым мгновеньем,
остался отблеск седины,
я предал прошлое забвенью,
но помню горечь от вины,
потерь немало в жизни было,
но каждый утренний рассвет,
давал уверенность и силы,
идти не падая на свет,
жизнь так сложна, но как прекрасно,
когда в горниле крепнет сталь,
и пусть порой она опасна,
бывает хрупкой, как хрусталь,
любовь покроет все расходы,
откроет сердце без ключа,
и пусть бегут устало годы,
моей души горит свеча,
нет, не от грусти сердце плачет,
и не печаль вошла под сень,
мой путь сегодня только начат,
мне небо дарит новый день,
и сердце будет чаще биться,
к вершине путь всегда тернист,
а завтра жизнь - ночная птица,
перевернет вчерашний лист,
не грусть, не грусть меня погубит,
хоть сердце плачет иногда,
с плеча лишь юность быстро рубит,
а мудрость смотрит сквозь года,
кто знает цену слез просохших,
судить кого - то не спешит,
стыда не имет* прах усопших,
и лишь не живший не грешит,
мне б сохранить в душе светило,
что Бог с рождения вложил,
чтобы когда иссякнут силы,
сказать, что жизнь не зря прожил.


* имет - имеет






 


Рецензии
"кто знает цену слез просохших,
судить кого - то не спешит,
стыда не имет* прах усопших,
и лишь не живший не грешит,"
Олег, как широкая река несёт свои воды свободно и легко, так и твои стихи текут в сердце читателя. Успехов тебе, родной!

Валентина Назарова 3   12.04.2016 06:19     Заявить о нарушении