Скалы янтаря

Спи, младенец ратный,
Колыбель твоя -
Гробик твой хрустальный
В скалах янтаря.

Спи сном непробудным
На закате дня.
Мир картинкой чудной
Пляшет для тебя.

Спи, закрой же глазки,
Не смотри туда-
Там бесовские пляски,
Там идет война.

Ну же, спи скорее,
К нам идет она...
Песни чудной трели
Не окончена.

И в руках дрожащих,
Спрятавших дитя,
Нету сил сражаться
Жизнь их сочтена.

Звонкой ковкой стали
Рук не заслонить.
Были мы - не стали.
Некого винить.

Вот ушли от дома
В даль идут враги,
И раскаты грома
В ритм звучат ноги.

Где-то в комнатушке,
Где жила семья,
В печке на подушке
Мирно спит дитя.

Месяц кровожадный
Прячется в дыму.
Спи, младенец ратный,
Баюшки-баю...


Рецензии