Вид-подвид

Каждый раз занимаясь бессмысленным созерцанием,
как саморазвитием и самотерзанием
одновременно, смешивая понятия,
мне хочется выть, давясь этим занятием.


Я вижу всё - широко, чётко и глубоко,
и за это зрение как чувство, как грех проклинаю.
Всё плещет в лицо красотой, но только когда никого
нет вокруг с человеческим именем - оно хромает,
оно больно, заражено в царстве живого.
Поглощает, впиваясь звуками в каждый осколок
самоцветной природы, до слёз и зависти чистой.
От таких мыслей проклинаю любые мысли.

Бывшие дикими, дикими остаются,
но осознание собственного безумства
делает непригодным для жизни каждый развития век.
Не была сила грубой, пока не пришёл человек.


Рецензии
Очень красиво пишете.Только человек не пришёл сам по себе.По чьей-то воле.И многие человеки лишь с виду.С уважением.

Шабунина Елена   05.01.2019 03:43     Заявить о нарушении