Undead


Я хочу взорвать целый космос,
Где каждая далекая звезда
Напоминает твой тихий голос,
И в счастье билеты на поезда,
Социальных сетей анастомоз,
Нервных сетей тонкие провода.
Внутри моей головы экзосмос
Тонкая мембрана, ртуть и вода.
Но для вас это криптокосмос,
Холодный разум, череп и бардак.

Лучше, чем горячий кофе с тобой
Только горячий кофе с корицей.
Аккуратно касаюсь чашки губой,
Чай без тебя, но зато с лакрицей.
Я убил твоих китов — китобой,
И разделил нас нейтральной границей.
Ты могла стать моей сахарной судьбой,
Сделать жизнь приторной вереницей,
Но я не порчу кофе дорогой
Дешевым сахаром и глупой девицей.

Я болен, мой диагноз — нонконформизм,
И я плевать хотел на ваши взгляды,
У меня есть свой — субъективный реализм.
Я в числах любого реформ —отряда,
Но к черту идет социал — реформизм,
Общество — плохих людей плеяда.
Вместо демократии — легитимизм,
И пусть династия верхоглядов,
Аморфизм социума — мой афоризм,
Вместо сердца сотня химзарядов.

Чтоб забыть надо вместо неба море,
А вместо моря мне надо облака,
И любимые песни на повторе
Вдвое больше в плеере мобильника.
Я стою один на светофоре
С видом разбитого светильника.
Не пуля, а мои слова в затворе,
И ствол указал мне на противника.
Я победитель в естественном отборе
И съел еще одного соперника.

Я хочу взорвать космос и взорву его,
Поменяю море и небо местами,
Когда оживёт внутри, где было мертво,
А крышка гроба закреплена болтами.
Против меня, как всегда, стоит большинство,
Что ж... Тогда запаситесь бинтами.
Рвется наружу все мое естество
Чтоб воплотить, что оставалось мечтами,
Но на деле оказалось демоном то,
То, что вы наивно считали китами.


Рецензии