Измена
Над кладбищем моих надежд.
Настил из корневищ берёзы
Теперь вполне мне угодил.
Незыблем был поэта купол
Из твёрдых граней и листвы.
Но я смотрел и через лупу
И – видел пятна суеты.
Они слились во время оно
И поразили мой удел.
Но тихий стон я, счастья полный,
Исторгнуть как-то не посмел.
Не сразу била перемена
И явно я не заболел,
Ведь там сгустилась та измена,
Где верный дар поэта зрел.
Пришла зима, укрыто лето,
И я как будто осмелел.
Настил из корневищ берёзы
Теперь вполне мне угодил.
8-9 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116041108556