Потерян

я ослеп и умер, и теперь меня больше нет. я всю жизнь прожил не спеша: готовил обед, шел прогуляться по влажным асфальтам Невского, не сказать что мне было плохо. но и счастья брать было не с кого.
я ослеп и умер. я давно не вижу пути. я не знаю куда и за кем идти. солнце в земле утонуло, я чувствую это телом. птица счастья, если была, то давно улетела.
я умер. ослеп. теперь я только молюсь. молюсь, да пишу, словами давлюсь. в стишок по кусочку холодного мертвого мяса. пока я был жив, я не знал зачем оно нужно. теперь смысл ясен.
я ослеп, я умер, Господи, как же так? Бог мой, Творец, разве я был слабак? разве я был плохой? я крал, убивал и лгал? Господи, дай понять, пока я совсем не пропал.
я ослеп и умер. я мертвый слепой дурак. оставьте меня лежать, я почти погрузился во мрак. у меня уже даже нет тела, я бесформенный. я нелеп. простите, но я давно уже умер. я ослеп.
30.07.15


Рецензии