Университетские дни

Не забудутся университетские дни,
То, как мы веселились, не считая рубли,
Не думая о том, что будет завтра,
И о том, что есть мы будем на завтрак.
Как нас сотрясало страшное волнение
И время приближало выступление
На первой научной конференции,
Где мы познавали вкус конкуренции
И казалось, что в научной сфере
Перед нами открываются двери.
Как радовали по утрам знакомые лица,
Которым тоже по ночам не спится,
И я сам знаю, что это такое,
Когда кажется, что до звёзд достать рукою,
Когда до учёбы всего несколько часов,
Но тебе не до отдыха и снов.
Как на обычной философской лекции
Нам являлась картина Древней Греции,
Как формулами была исписана доска
И прочая смертная тоска,
Когда так милы на партах спящие,
И ты понимаешь, вот они – студенты настоящие!
Как вокруг звучал чей-то смех,
И для нашей беззаботности не было помех,
Несмотря на все ленты, семинары,
И забывались на будущие планы.
Память, пожалуйста, меня верни
В те самые университетские дни!

2012


Рецензии