Посвящается общаге

Добро пожаловать в царство порока и разврата,
Где безделье – главная отрада,
Где свой приют нашли лентяи
И вдали от нравоучительной тоски
И опеки живём по законам стаи
Мы – молодые дураки!

Лучшего места для жизни не найти -
Легче здесь с ума сойти,
И нам не позавидует бродяга -
Здесь на всех один душ,
Это наша скромная общага,
А вокруг лесная глушь!

Здесь никто ничего не должен никому
И вахтёрша не поверит слову твоему,
И разве только комендантша
Ждёт денежное вознаграждение своё,
И самая злая на земле кастелянша
Раз в две недели выдаёт постельное бельё!

Здесь регулярно наполняет коридор
Чей-то шумный и весёлый разговор,
И для всех привычны бессонные ночи,
А за ними голодные дни,
Которые становятся короче
Благодаря веселью нашей общажной родни!

Здесь девушки к парням регулярно ходят в гости
И восторг звучит в каждом смелом тосте,
И не забудется то, как горькой отравой
Наполнялись звонкие бокалы
В вечера, посвящённые забавам,
Когда оставались в прошлом с соседями скандалы!

Молодости блеск неизбежно смоют времени воды,
Но, вопреки всем проблемам и невзгодам,
Сейчас не стану я скрывать,
Что полюбил свой университет
И мне будет не хватать
Этих студенческих лет!

2012


Рецензии