***

Так люди и стреляются — молча закатывают рукава,
Чтобы не умереть с чернилами на ладонях, моют руки,
Пишут что-нибудь на прощанье, тяжело подбирая слова,
И на курок, чтобы только пропала Земля, её запахи, виды и звуки.

Так люди вздергиваются — покупают крючок в строительном магазине,
Находят веревку где-то на полке в пыльном чулане,
Собирают все ключи, документы и важные вещи в одной корзине,
И уходят, волнуясь наверное только о маме.

Так люди летят — кладут в сумку ножовку, а позже спиливают замок,
Долго стоят задумавшись о былом или смотрят вдаль,
Далее делают последний спокойный глубокий вдох,
Летят вниз и через пару секунд встречают горизонталь.

Так люди спят вечным сном — заходят на кухню немытую,
Включают в горелках газ, выпускают кота в подъезд,
Закрывают дверь на засов, лежат с глазами закрытыми,
Спустя пару-тройку часов уходят навечно в одну из бездн.
18.02.16


Рецензии