Уже забылся шум дорог

Уже забылся шум дорог
И переполненный вагон,
Поезд, что мчался на восток,
И беспокойный сон.

И по зимней дороге в ночи,
Спустя годы мной не забытой,
Я бреду туда, где не нужны мне ключи,
Где для меня всегда двери открыты.

Как-то незаметно стал я старей -
Время, как ветер, неустанно летит,
Но здесь в свете ночных фонарей
Снег, как в детстве, красиво блестит.

Через час я встречу рассвет,
Который осветит мой родной дом,
Где все проблемы прошлых лет
Вдруг покажутся сном.

И в эти минуты опять
Пройдёт по телу знакомая дрожь,
И музыка будет звучать,
Которая пробирает до слёз.

Как два года назад, эти грустные песни
Будут мой приезд сопровождать,
Навсегда со стихотворными словами я вместе
В те моменты, когда остаётся лишь ждать

Миг, когда я принесу добрую весть
И выйду из ночного покрова -
Наконец-то я снова здесь,
И значит, счастлив я снова.

2012


Рецензии