***

Ты уехала,
и будто пластыри отодрали
прямо с раны,
которую залепили,
когда скейт безбашенный одолжили
и в вдвоём
упали.
Вроде, взрослые оба,
а шли,
кровили,
очень медленно,
салфетками прижимали,
чтобы йод не мазали, не ругали.

Словно дети
решили курить за домом,
а иначе попасться чужим знакомым.

На вино меняли пустую тару,
и на пару утром проспали пару.
Только мне учить,
а тебе  - учиться.

Поэтесса в друзьях у тебя –
- Волчица!
У меня же в Фейсбуке такие лица,
что мой оптокабель аж шевелится,
что модем искрится,
что в мониторе
плещет рвотный позыв, как море
от экстаза общего «я на море»!
 
Мои сны цветны,
а кошмары – пёстры.
Я не хвастаюсь, –
у обоих монстры
под кроватью ночью, днём дышат в шею,
И не жалуюсь.
Просто, твои нежнее,
как молочные зубы, как без закалки.
Разогнать их
достаточно зажигалки, кружки, чайника и считалки,
той, что мы сочинить сумеем
не сегодня если, то завтра, точно.
Потому что нужно,
поскольку срочно.
И такую считалку,
кто вслух считает 
много раз её,
тот их сам пугает
тем что весел,
светел,
не умирает.


Рецензии