Тёмный лирик

Скажи, мой друг, каков ты к миру,
В котором ты живёшь сейчас?
И что творишь, взяв в руки лиру...
И ожидая звёздный час?

Жил был поэт...
Когда... Не знаю...
Не знаю я, кто он таков...
Душа его темной покров!

Он порицал пороки мира,
Являясь грешником страшным.
Он относился к всем высоко
И ненавидел этот мир!

Но в тоже время он старался
Сию секунду просветлеть!
Да вот в толпе он серой массы
По тихому начал звереть.

Друзей считает он по пальцам
 И равнодушен к остальным.
Но он в добре искал спасенья...
В один момент он стал другим.

Желая помочь всему миру,
Его душа стала светлеть!
Исчез навеки тёмный лирик...
И тьме осталось умереть


Рецензии