Разговор с вороном

Расскажи мне, глазастый ворон,
Почему за моим окном
Тощий месяц квартирным вором
Спутал годы в единый ком,

Почему в череде событий
Стёрты лица и часть имён,
Почему я - невольный зритель,
Но от действия отлучён …

Мне молчанье твоё понятно, -
Многословью и сам не рад.
Попадая в тиски объятий
Исторических колоннад,

Что взрывают пески и степи
Разногласием вех и дат,
Ощущаешь, как некий степлер
Смежил губы и веки. Взгляд

Обратился вовнутрь бархана,
Где таких же - слепых - не счесть.
Вижу, ворон, что ты - подранок
И готов к перемене мест …

Я уверен, - ты скоро скажешь
Издалёка, из тех миров,
Где способен глаголать каждый,
Не пугаясь значений слов.

Улетай же отсюда, ворон,
Не скорби за моим окном!
Нынче певчие птицы хором
Разглагольствуют ни о чём …

11.04.2016. TSV


Рецензии