раз-мысли

***

Эх, объять бы — никак не объемлют!
Север, Запад, Юг или Восток -
только люди кромсают всё Землю
и к себе тянут лишний кусок.

***
 
Как же верится скоро и просто:
сколь отраден уютен и мил,
выдан кем-то пилюлей для моска
на экране воссозданный мир.

***

Бороться с вездесущим злом,
знать точно что есть "бэд" и "гуд"
и правым быть всегда во всем -
такой неблагодарный труд.

***

Когда твой быт уныл и тяжек -
смотри хорошее кино.
С ним вовсе незаметно даже
приходит завтрашнее дно.

***


белокрылые лошадки
серебристые лошадки
с брюхом набитым белой пыльцой
летите безмолвно курсом на север
полярным медведям привет от пингвинов
для пчел их голодных и для медвежат
в подарок
чистейшей что сны магдалины сверкнувшие снегом на кончиках анд
везете им
звездной чарующей пыли
такой драгоценной целительной пыли
волшебной
она их научит летать
подпрыгивать выше на льдинах на льдинах
пыльцой разотрут они ноздри и спины
и что-то из песен блатных и старинных
и гулких как эхо в развалинах рима
начнут в упоении грустно рычать

***

на что нам капицы?
на что нам тратиться?
уедут капицы да за моря
зачем физматиться
когда есть матрица
когда холопнее когда поповнее
духовность вовремя
поводворять

когда послушные когда подушные
что с ними станется
от всех наук?
устанут кланяться и будут мучаться
и будут маяться
отжили капицы сменились лучшими
родят научности
грядущих слуг

***


Рецензии